• ENVÍOS GRATIS A NIVEL NACIONAL
  • ENVÍOS GRATIS A NIVEL NACIONAL

Políticas de privacidad

Por medio del presente documento, Ópticas Premium pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos pueda suministrar, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestros bancos de datos, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

  • ¿De quiénes recopilamos información?
  • De Usuarios no clientes:

    Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documento nacional de identidad, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos contigo y cumplir con los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones como "Regístrate" y "Formulario de Contacto" de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos pedirle datos personales generales, así como algunos relativos a la salud de sus ojos, con la finalidad de generar una cotización sobre productos ópticos.

    Los datos personales de nuestros usuarios serán almacenados en nuestro banco de datos, únicamente con la finalidad de, y por el tiempo necesario para atender sus requerimientos, tales como cotizaciones, consultas varias, sugerencias, entre otros.

    ¿Ya eres Cliente Ópticas Premium?

    ¡Gracias por tu preferencia! De nuestros clientes, recopilamos datos de identificación, de contacto y relativos a la salud de sus ojos, que pedimos en nuestros formularios web y/o en nuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Código de Protección y Defensa del Consumidor. Tanto si eres cliente como si vienes en representación de alguno, tus datos serán ingresados a nuestro banco de datos.

    ¿Nos has visitado en alguna tienda?

    Con fines de seguridad y de control empresarial, podremos captar imágenes de nuestros visitantes y éstas serán almacenadas en nuestro banco de datos.

  • ¿Cómo protegemos su información?
  • Ópticas Premium ha adoptado medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización ni para fines ajenos a los que se describen a continuación.

  • ¿Con qué finalidad utilizamos su información?
  • Si usted nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datos personales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que usted nos ha solicitado sobre los productos ofrecidos por Ópticas Premium, así como (ii) dar trámite a sus consultas, solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.

    Si usted nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas Ópticas Premium, y nos ha entregado información general y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo serán utilizados para dicho fin.

    Si usted es cliente, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii) establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales de Ópticas Premium.

    Sólo si usted lo autoriza expresamente, podremos incorporar sus datos de contacto para las siguientes finalidades: (i) contactarle y enviarle información sobre productos y otros complementarios que pudieran ser de su interés; (ii) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a sus cotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con su autorización podremos contactarle para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo, preferencias y tendencias de mercado.

  • ¿Quién tiene acceso a su información?
  • Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas, Ópticas Premium podrá compartir sus datos personales con sus sucursales, las cuales pueden encontrarse dentro o fuera del país.
    Con total transparencia, Ópticas Premium le informa sobre nuestras sucursales, con quienes tenemos medidas idóneas de confidencialidad y seguridad:
    Ca. Alfonso Ugarte N° 685 - Chiclayo
    Ca. Elias Aguirre 385 2do piso - Chiclayo
    Jr. Amalia Puga N° 1074 - Cajamarca
    Jr. Amalia Puga N° 1026 - Cajamarca
    Jr. Amalia Puga N° 906 - Cajamarca
    Jr. San Martín N° 214 - Tarapoto

    Cualquier variación de datos personales será comunicada a su correo electrónico mediante un aviso de actualización, así como se actualizará en esta Política de Privacidad.

  • ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?
  • Ópticas Premium reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá remitir una comunicación al correo electrónico derecho@opticaspremium.com, o dirigirla a Calle Alfonso Ugarte N° 685, Chiclayo, Lambayeque – Perú.

  • Actualizaciones de la presente política de privacidad
  • Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Ópticas Premium podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.